|
Десерты
Десерт — сладкое блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы. Как правило, является сладким (например, пирожное и мороженое ), но бывают и несладкие десерты из фруктов или орехов без добавления сахара/меда. Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда (пример — свинина с ананасами), не являющиеся десертами. Десерт может состоять из сыров, пирожков и т. п. Даже в русской кухне встречаются несладкие десерты — например, черная икра. Классическим французским десертом считается сыр. Десертом является выпечка: торты, печенья, вафли, кексы, пироги; различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты); соки, содовые воды, компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе; мороженое и десерты из мороженого; специальные десертные вина — словом, всё то, что может подаваться на «третье».
|
|
|
|