E-mail
Пароль

Ваш заказ:
Зал: Не выбран

Меню на сумму: 0 руб.
просмотреть>>




Золотая вилка





Главная / Новости / Четверг - одно из уникальных бытовых явлений времен СССР — «всесоюзный рыбный день».

Четверг - одно из уникальных бытовых явлений времен СССР — «всесоюзный рыбный день».


 

  В Советском союзе рыбный день не имел никакой связи с православной традицией. Введение рыбного меню для населения было вызвано спадом производства мяса, для борьбы с недостатком белков в рационе. Автором «рыбного дня» введённого 12 сентября 1932 года постановлением Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания» был А. И. Микоян.

  Позднее 26 октября 1976 года ЦК КПСС издал повторное постановление о введении «рыбного дня». На этот раз причиной введения рыбного дня являлось не только нехватка мясной пищи, но и желание руководства страны увеличить производство рыбной продукции.

  На этот раз за рыбным днём был закреплён постоянный день недели — четверг. Все предприятия общественного питания в этот день не включали в меню никаких мясных блюд, что вызывало сильное неудовольствие у рабочих и служащих.

  Тому, что рыбный день был назначен именно на четверг, было дано чёткое обоснование, подкреплённое статистикой и расчётами, сводящимися к тому, что реализация рыбы именно в этот день будет максимальной. Несмотря на это, существует мнение, что рыбный день был введён именно в четверг в пику православным верующим

  Одно из уникальных бытовых явлений времен СССР — «всесоюзный рыбный день». Этот «социалистический анекдот» до сих пор еще на слуху.

 

  "Старая квартира" конечно же чтет давние традиции и соответственно "Рыбный день" занимает почетное место в нашем ресторане. Унас большое разнообразие рыбных блюд и к тому же каждый четверг мы делаем СКИДКУ 10% НА ВСЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ.

 

 

© 2005 - 2017
«Старая квартира»
тел.: 8 (846) 332-22-60
(Связаться с нами)
Дизайн сайта
Студия «TimeDesign»
Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика